加急咨询:188 1853 5358(可加微)

电话:400 000 5358

手机版
您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 知识库 > 电子税务局相关的热点问题解答

电子税务局相关的热点问题解答

很多的纳税人在进行记账报税时或者办理其他的业务时,会遇到很多的问题,这些问题让纳税人感到十分的困扰,如果遇到了这些情况可能也不知道应该怎么办,下面为大家整理了一些相关的问题解答,一起来看看吧。


电子税务局相关的热点问题解答


1.小规模纳税人在电子税务局一期申请进行增值税专用发票的代开,在对购买方信息进行新增时,输入异地一般纳税人的信息时,出现纳税人识别号不存在的提示;输入本地一般纳税人的信息时,系统允许代开?

解答:目前电子税务局一期对异地纳税人申请增值税专用发票的代开是无法进行的,为异地纳税人代开专用发票的可能需要等到电子税务局二期再进行申请代开。


2.电子税务局一期和二期均无法对代开发票记录进行查询?

解答:金三系统上线后,电子税务局无法对系统上线前代开的发票记录进行查询。


3.纳税人申报2016年第二个季度的企业所得税,扣款时提示“80482783获取二维码信息失败”?

解答:因纳税人的申报数据没有在金三系统中进行写入所产生的错误提示,请稍后重新尝试生成二维码。


4.应使用什么浏览器进行登录?

解答:为了保证功能正常使用 ,推荐使用"IE8浏览器"或"谷歌浏览器" 。当纳税人使用的浏览器版本过高或者过低时,登录电子税务局系统相关的提示会自动弹出示,点击相应图标下载安装即可。


5.2016年10月1日以前登记注册的纳税人,登录密码是什么?

解答:对新版电子税务局进行登录时,初始密码就是原来使用的电子税务局的密码。


电子税务局相关的热点问题解答


6.2016年10月1日以后登记注册的纳税人,登录密码是什么?

解答:可以在相关的文件上进行查询登录新版电子税务局的初始密码。


7.通过手机号码等进行注册的个人,登录密码是多少?

解答:深圳国税电子税务局对个人自行注册的使用模式进行了提供,在注册过程中需要自行设定登录密码。

自行进行注册的个人必须对纳税人进行绑定以后才进行涉税业务的办理。


8.如何修改密码?

解答:可在登录电子税务局后,进入“我的账户”――“修改密码”模块进行密码修改。


9.登录密码丢失了,该怎么办?

解答:可以将相关的证明材料进行携带,前往办税服务大厅通知工作人员对登录密码进行重置。重置后的登录密码是初始登录密码。可以通过电子税务局登录页面的“忘记密码”模块,通过手机号码找回密码。

温馨提示:必须通过法人、财务人员、办税人员已经在国税备案登记的手机号码,才能使用“找回密码”功能。


10.纳税人识别号不足15位能否进行正常的登录?

解答:系统切换时已将原系统中不足15位的纳税人识别号按“原纳税人识别号加L,之后不足的位数全部补0”的规则统一补足至15位。所以,对于纳税人的识别号不足15位的需在登录时按此规则对新纳税人识别号进行录入。例如原纳税人识别号为“12345678”,则新系统纳税人识别号为“12345678L000000”。


11.纳税人识别号中含有“(”、“-”等特殊字符能否正常登录?

解答:纳税人识别号中含有“(”、“-”等特殊字符,需要先对纳税人识别号变更进行办理之后,再登录电子税务局办理业务。


以上就是对的电子税务局相关热点问题概述,登录跑代办官网了解或进入“在线咨询”了解相关的政策,有疑问跑代办来为您解答,公司主要业务有:0元注册公司、记账报税、工商变更等有关业务,因此企业都选择“跑代办”信赖“跑代办”,跑代办咨询热线:400-8389-839


分享到: